猫の手とお使い犬 *SoMuchCandy, SoLittleTime*
猫の手も借りたい程忙しい時も思わずしっぽを振りたくなる位おいしい料理がすぐに作れるレシピの紹介など、みんなで共有してHappy♪になれるblog
<< 記事作成時の注意点(表示ズレが発生します)
|
TOP
|
みんなで書けるってすごいね! >>
手作りウィンナー
- | author :
みどっち
|
Edit
☆材料☆
豚ひき肉 500g
塩 6g
コショウ 2g
ナツメグ 1g
豚の腸
☆作り方☆
ひき肉に調味料を入れて混ぜる
腸に摘める
ボイルする
焼く
2006/10/24 Tue 20:02 |
comments (5)
|
trackbacks (0)
Comment
はい・・まだ一応仮運用中。全員に連絡し切れてないのでねぇ。(;^●●^A アセアセ…
ふむ、練習用だからはしょって書いてあるのだなぁ?(^.^)
材料を吟味しなくてはならなくて、ゆでるときにもきちんと細かく見なくてはならないんだねぇ。ずぼらにはできそうにないってことは分かったよ。補足説明ありがとうねー!
本格始動日を11月1日からにしてもいいかな?
ちょっと月末は仕事もあるし。
りょうりょ | 2006/10/25 17:50
ヾ(@゜●●゜@)ノおう!
腸は塩漬けになっているのを買うんだけど、結構良い値段らしい。
最近だとネットでゲットする人が多いみたい。
えっと、このブログはまだ試運転中なんだよな?
ちょっと練習のつもりでタグの説明とか見て、丸写しで書いてみたんだが・・・
ハムづくりは簡単だけど、材料がねぇ?
豚ひき肉って言っても、ちょっと条件があったりするんだー。
ボイルの仕方も温度を測りながらだし。。。
お気軽のがあったら、また書いてみようっとぉ〜。
みどっち | 2006/10/25 11:59
すげー!ちゃんとウインナーだ!
境目は・・・ねじるん?
ちゃありん | 2006/10/25 10:07
あは、わしが写真にてこずってる時にみどっちさんもいらしたのね。
作り方は すごーく簡単そうだなぁ。
腸はそう簡単には破れないものなの?
わしにもできるかしらんw
ぶきっちょだから、でこぼこになっちゃうかな〜
ririka | 2006/10/25 00:26
ヽ(*^●●^*)ノこれ、今夜のみどっちさんちの食卓にのったのかい?
腸さえ手に入れば、案外簡単にできちゃうもんなんだねぇ?びっくり!!
いやー、うまそうだよぅ。食べたいよぅ!!じゅるっ。
早速ステキなレシピを紹介してくれて、ありがとー!
りょうりょ | 2006/10/25 00:10
Comment Form
name
Cookie
email
url
comment
Trackback
Trackback URL :
New Entries
Categories
Recent Comments
Recommend
Archives
Other
Powered by
Serene Bach 2.19R
Template by
blog TK*Plus1
Title illustration by
Bikke
RSS1.0
|
Atom0.3
|
Admin
count : hits!
Search this site.
Comment
ふむ、練習用だからはしょって書いてあるのだなぁ?(^.^)
材料を吟味しなくてはならなくて、ゆでるときにもきちんと細かく見なくてはならないんだねぇ。ずぼらにはできそうにないってことは分かったよ。補足説明ありがとうねー!
本格始動日を11月1日からにしてもいいかな?
ちょっと月末は仕事もあるし。
腸は塩漬けになっているのを買うんだけど、結構良い値段らしい。
最近だとネットでゲットする人が多いみたい。
えっと、このブログはまだ試運転中なんだよな?
ちょっと練習のつもりでタグの説明とか見て、丸写しで書いてみたんだが・・・
ハムづくりは簡単だけど、材料がねぇ?
豚ひき肉って言っても、ちょっと条件があったりするんだー。
ボイルの仕方も温度を測りながらだし。。。
お気軽のがあったら、また書いてみようっとぉ〜。
境目は・・・ねじるん?
作り方は すごーく簡単そうだなぁ。
腸はそう簡単には破れないものなの?
わしにもできるかしらんw
ぶきっちょだから、でこぼこになっちゃうかな〜
腸さえ手に入れば、案外簡単にできちゃうもんなんだねぇ?びっくり!!
いやー、うまそうだよぅ。食べたいよぅ!!じゅるっ。
早速ステキなレシピを紹介してくれて、ありがとー!
Comment Form