そら豆の塩ゆで(サンプル1:画像+テキスト回込)
【材 料】
- そら豆
- 塩
(ひとつまみ位)
【調理時間】
鮮度と量により・・・1分〜5分位
【調理手順】
- 鍋に豆がかぶるくらいの水を入れ沸かす。水が沸騰するまでにそら豆のさやを剥く。
- 沸騰したら塩をひとつまみくらい入れて、豆を入れて茹でる。
鮮度が新鮮なほど短時間でゆであがります。(目安1分〜) - 食べてみて硬くなければ、火を止め、ざるにあける。
- 塩を適量振ってお皿に盛って出来上がり。
2006/10/25 Wed 20:32 | comments (1) | -
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毛根さんのidは、その読みを英半角で(6文字)
パスワードは、私が飼っているリヴリーの毛の本数を、半角英数+数字で。k○○。本数は数字2桁でね!
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