猫の手とお使い犬 *SoMuchCandy, SoLittleTime*

猫の手も借りたい程忙しい時も思わずしっぽを振りたくなる位おいしい料理がすぐに作れるレシピの紹介など、みんなで共有してHappy♪になれるblog
<< 余り物のシチュー(レシピサンプル2:画像がTOP) | TOP | 記事を削除 >>

チタケうどん(レシピサンプル3:画像が一番下)

作り方が簡単 > 汁物 | author : 毛根 | Edit
【材  料】
ちたけ(チチタケとも言う)、マイタケ、ナス、タマネギ
醤油(普通の濃い口醤油)
出汁
サラダ油
ゆでうどん

【調理時間】約30分

【調理方法】
  1. 下ごしらえ:
    ナス、ちたけ、マイタケは食べやすい大きさに切っておく
    タマネギはスライスしておく
  2. 鍋にサラダ油を多めにひき、煙が出るくらいまで熱したら、ナスを入れ油が回るくらいに炒める。
  3. 次に、ちたけ・マイタケ・タマネギを入れ、よーーーく炒め、ナスがしんなりしてきたら出汁を入れて煮る。
  4. あくを取り、醤油を入れ、少し味が濃いめの汁にする。
  5. 茹でうどんを汁に入れ、うどんが煮えればできあがり。
チタケうどん

Comment

Comment Form