チタケうどん(レシピサンプル3:画像が一番下)
【材 料】
ちたけ(チチタケとも言う)、マイタケ、ナス、タマネギ
醤油(普通の濃い口醤油)
出汁
サラダ油
ゆでうどん
【調理時間】約30分
【調理方法】
ちたけ(チチタケとも言う)、マイタケ、ナス、タマネギ
醤油(普通の濃い口醤油)
出汁
サラダ油
ゆでうどん
【調理時間】約30分
【調理方法】
- 下ごしらえ:
ナス、ちたけ、マイタケは食べやすい大きさに切っておく
タマネギはスライスしておく - 鍋にサラダ油を多めにひき、煙が出るくらいまで熱したら、ナスを入れ油が回るくらいに炒める。
- 次に、ちたけ・マイタケ・タマネギを入れ、よーーーく炒め、ナスがしんなりしてきたら出汁を入れて煮る。
- あくを取り、醤油を入れ、少し味が濃いめの汁にする。
- 茹でうどんを汁に入れ、うどんが煮えればできあがり。
2006/10/25 Wed 23:51 | comments (0) | -
Comment
Comment Form