猫の手とお使い犬 *SoMuchCandy, SoLittleTime*

猫の手も借りたい程忙しい時も思わずしっぽを振りたくなる位おいしい料理がすぐに作れるレシピの紹介など、みんなで共有してHappy♪になれるblog
<< 昼は手抜きで | TOP | ピーマンの肉詰め >>

お手製パンのブランチ

おいしい出合い♪ | author : りょうりょ | Edit
すばらしいです、このパン!!
あ、白菜のスープもおいしかったけど・・・パンに感動しちゃったので(^^ゞ

作り方は機械任せらしいですが、しっとりふわふわ激ウマ食パンでした。
こんなごちそうを頂けるのなら、朝寝坊するんじゃなかったな。(;^_^A アセアセ…
手作りブドウパンのブランチ

Comment

ホームベーカリーはすごいけれど、みどっちはホント素敵な奥さんだよぅ♪お嫁に来てほしいよねぇ。(≧●●≦)ぷっ!

びっけさん、お気に入りの食器を使うだけで、お料理をやる気になったりするもんねぇ。食べる前に大事なことだわよね♪(ё●●ё)うぷぷ・・♪
りょうりょ | 2006/11/17 00:38
ほんと、すごいっ♪こういうの、憧れる〜。。
お料理は真似できないから、可愛い器集めから真似しよう^▽^
びっけ | 2006/11/17 00:02
おおおおお!!
スゴイ!!おそるべし、ホームベーカリー!
とは言っても、みどっちさんがスゴイんだなっっ
DeeDee | 2006/11/16 22:00
みどっちさん
ハイジの白いパンをよろしゅう♪・・・え?しつこい?(≧●●≦)ぷっ!

ちゃありん。
そっか、関西では給食も6枚切りって厚みのなんだ?そこからして違うんだねぇ。
イースト菌も、ものによって味が変わるのね?
みどっちさん、味見役にいつでも駆けつけますわ♪(≧●●≦)ぷっ!
りょうりょ | 2006/11/15 01:12
おぉー!
さすがみどっちぃ〜♪
お手製コゲパンかぁ〜。
(⌒●●⌒)ニコニコ・・・
あ、最近みつけたイースト!
美味しいよ〜!やってみそ!
パネトーネマザーってのだけどね。
ストレート法、ベーカリー任せでも香りが全然違うよ!

私もいつかおよばれに・・・
うぷぷ。

こっちでは厚みは色々あるよぉ。
6枚切りが多いみたいだけどねぇ。
私はいつも買うなら5枚切りで
自家製だと4枚切りぐらいの厚みかな?

給食の時は6枚切りが2枚でした。
とても食べきれず持ち帰ってたなぁ。
ちなみに、病院食・・・入院時のね・・(汗)
も6枚切りでした。
ちゃありん | 2006/11/14 23:27
恥・・・・(#^●●^#)ポッ!
今度は違うパンをお出しするでござるヨ。
しろちゃん、今度はぜひぜひ♪
みどっち | 2006/11/14 00:06
ちゃるさん、みどっちさんちへお泊まりしたら、みどっちさんが作ってくれたんです。
そうそう、干しぶどうの食パンでしたよー♪
うまかったよ、しろちゃん!!(ぷ

あ、パンの厚みかぁ・・・
学校給食のは8枚切りくらいのが2枚とかでたような。だから市販のはそれが多いような?(はっきりした理由は知らないけど)(^_^;
給食のパンの厚みも、関西では違うのかしらん?
近頃はヤマ○キのでも厚みは色々ありますよ。ただ、お店によっては品揃えが悪いところもあるかもしれませんな。

みどっちさん曰く、近頃のホームベーカリーは、生パスタまでできるそうで・・・
いかがです?ちゃるさん、しろちゃん!(ぷ
私は父におねだりしてみましたが、却下されました。(^_^;
りょうりょ | 2006/11/13 01:27
いいいいいいいいいなぁぁぁぁああああああああああっ!!!
しろちゃん | 2006/11/12 23:04
お母様お手製のブレッドなんですか?
中身はなんなんだろう?おいしそう!!
干しブドウじゃないんだよね?
関東ってパンの厚さが薄いの好みなのかしら、、、
市販で五枚切りを探すのに苦労してますぅ
仕方ないんで一山(1.5斤)買って、五枚切りの厚さに
って頼んだのに、なんと五等分の厚さにされちゃって!
私もホームベーカリー派を目指そうかしらン?!
ちゃる | 2006/11/12 18:37

Comment Form