お手製パンのブランチ
すばらしいです、このパン!!
あ、白菜のスープもおいしかったけど・・・パンに感動しちゃったので(^^ゞ
作り方は機械任せらしいですが、しっとりふわふわ激ウマ食パンでした。
こんなごちそうを頂けるのなら、朝寝坊するんじゃなかったな。(;^_^A アセアセ…
あ、白菜のスープもおいしかったけど・・・パンに感動しちゃったので(^^ゞ
作り方は機械任せらしいですが、しっとりふわふわ激ウマ食パンでした。
こんなごちそうを頂けるのなら、朝寝坊するんじゃなかったな。(;^_^A アセアセ…
2006/11/06 Mon 22:00 | comments (9) | -
Comment
びっけさん、お気に入りの食器を使うだけで、お料理をやる気になったりするもんねぇ。食べる前に大事なことだわよね♪(ё●●ё)うぷぷ・・♪
お料理は真似できないから、可愛い器集めから真似しよう^▽^
スゴイ!!おそるべし、ホームベーカリー!
とは言っても、みどっちさんがスゴイんだなっっ
ハイジの白いパンをよろしゅう♪・・・え?しつこい?(≧●●≦)ぷっ!
ちゃありん。
そっか、関西では給食も6枚切りって厚みのなんだ?そこからして違うんだねぇ。
イースト菌も、ものによって味が変わるのね?
みどっちさん、味見役にいつでも駆けつけますわ♪(≧●●≦)ぷっ!
さすがみどっちぃ〜♪
お手製コゲパンかぁ〜。
(⌒●●⌒)ニコニコ・・・
あ、最近みつけたイースト!
美味しいよ〜!やってみそ!
パネトーネマザーってのだけどね。
ストレート法、ベーカリー任せでも香りが全然違うよ!
私もいつかおよばれに・・・
うぷぷ。
こっちでは厚みは色々あるよぉ。
6枚切りが多いみたいだけどねぇ。
私はいつも買うなら5枚切りで
自家製だと4枚切りぐらいの厚みかな?
給食の時は6枚切りが2枚でした。
とても食べきれず持ち帰ってたなぁ。
ちなみに、病院食・・・入院時のね・・(汗)
も6枚切りでした。
今度は違うパンをお出しするでござるヨ。
しろちゃん、今度はぜひぜひ♪
そうそう、干しぶどうの食パンでしたよー♪
うまかったよ、しろちゃん!!(ぷ
あ、パンの厚みかぁ・・・
学校給食のは8枚切りくらいのが2枚とかでたような。だから市販のはそれが多いような?(はっきりした理由は知らないけど)(^_^;
給食のパンの厚みも、関西では違うのかしらん?
近頃はヤマ○キのでも厚みは色々ありますよ。ただ、お店によっては品揃えが悪いところもあるかもしれませんな。
みどっちさん曰く、近頃のホームベーカリーは、生パスタまでできるそうで・・・
いかがです?ちゃるさん、しろちゃん!(ぷ
私は父におねだりしてみましたが、却下されました。(^_^;
中身はなんなんだろう?おいしそう!!
干しブドウじゃないんだよね?
関東ってパンの厚さが薄いの好みなのかしら、、、
市販で五枚切りを探すのに苦労してますぅ
仕方ないんで一山(1.5斤)買って、五枚切りの厚さに
って頼んだのに、なんと五等分の厚さにされちゃって!
私もホームベーカリー派を目指そうかしらン?!
Comment Form