昼は手抜きで
昼ごはんだけじゃなくいっつも手抜きなんですけどぉ。
市販の茹でパスタ(○大食品の)に手を加えて見た目だけは、なんとかなってるっしょ?!
◆薄切りオニオン、ベーコンスライス、ひと茹でしたインゲン豆、エノキ茸、舞茸など冷蔵庫に残ってる食材少々をサッと炒めて、出来合いパスタと添付の調味料を加えれば出来上がり〜♪
管理ページの文字、ちゃんと読めます。りょうりょさん、ありがとうね。
今夜は旦那の高校時代の親友が川崎に単身赴任してるんで、夕食をご招待。
安い材料費で暖かおもてなしです。
【味噌煮】
◆牛スネ肉(柔らかくなるまで下煮、酒・千切りしょうがも一緒に、灰汁をすくいながら1時間ほど)、ニンジン、大根、コンニャク(手でちぎった方が美味しいのだ!)、竹輪、ピーマンを加えて、砂糖、赤味噌で味を調えます。
※ 写真は煮込む前です。丁度良い頃合の味になると、見た目が茶色一色なんで、、、(;^_^A
これだけじゃ足らないんで、鶏の手羽先のから揚げサラダと、鶏軟骨の塩焼き。
でも、これっておもてなしって言うより、私の酒の肴かも??
さ、無事投稿できるでしょうか?行きます!!
市販の茹でパスタ(○大食品の)に手を加えて見た目だけは、なんとかなってるっしょ?!
◆薄切りオニオン、ベーコンスライス、ひと茹でしたインゲン豆、エノキ茸、舞茸など冷蔵庫に残ってる食材少々をサッと炒めて、出来合いパスタと添付の調味料を加えれば出来上がり〜♪
管理ページの文字、ちゃんと読めます。りょうりょさん、ありがとうね。
今夜は旦那の高校時代の親友が川崎に単身赴任してるんで、夕食をご招待。
安い材料費で暖かおもてなしです。
【味噌煮】
◆牛スネ肉(柔らかくなるまで下煮、酒・千切りしょうがも一緒に、灰汁をすくいながら1時間ほど)、ニンジン、大根、コンニャク(手でちぎった方が美味しいのだ!)、竹輪、ピーマンを加えて、砂糖、赤味噌で味を調えます。
※ 写真は煮込む前です。丁度良い頃合の味になると、見た目が茶色一色なんで、、、(;^_^A
これだけじゃ足らないんで、鶏の手羽先のから揚げサラダと、鶏軟骨の塩焼き。
でも、これっておもてなしって言うより、私の酒の肴かも??
さ、無事投稿できるでしょうか?行きます!!
2006/11/04 Sat 16:44 | comments (3) | trackbacks (0)