猫の手とお使い犬 *SoMuchCandy, SoLittleTime*
猫の手も借りたい程忙しい時も思わずしっぽを振りたくなる位おいしい料理がすぐに作れるレシピの紹介など、みんなで共有してHappy♪になれるblog
れれでぇす♪
ティータイム♪
| author :
れれぴょん
|
Edit
きゃああああヾ(o・∀・o)ノ”すっごい!みんなで遊べるぴょん!
ちょっと出遅れちゃったケド、よろぴかお願いしまぁす!
テストで ペッタンコ☆
2006/10/31 Tue 00:06 |
comments (3)
|
trackbacks (0)
秀也です。
連絡
| author :
秀也
|
Edit
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃジャン!
皆さん大変長らくご無沙汰しておりまして…(*^▽^*)ゞ
どうもすみません(滝汗)
ステキでかわいくて
ヨダレが出るページですね♪
((o(^▽^)o))
私はお料理ニガテです…。
何か書けたら投稿しますね。
【オマケ】
とても重たい動画
画像クリックで動画
2006/10/28 Sat 03:05 |
comments (4)
|
trackbacks (0)
サーバーから画像を削除する
記事作成のヒント
| author :
りょうりょ
|
Edit
ログイン後、「編集メニュー」の「アップロード」をクリックし、画像の一覧リストを表示させます。
削除したい画像リストの一番右端にチェックボックス□がありますので、それにチェックを入れます。
選択項目について「処理内容選択」から「▼イメージ削除」「削除する」を選び、右側の「実行」ボタンを押すと、サーバーから削除できます。
複数の画像を選択して削除することも可能です。
なお、画像リストのチェックボックス□は、自分が投稿したものにしかつきません。他の人がアップしたものは消せません。
2006/10/26 Thu 01:21 |
comments (0)
| -
記事から画像を削除する
記事作成のヒント
| author :
りょうりょ
|
Edit
記事から画像を削除するには、記事の編集画面を開いて(肉球タイトルライン右下の「Edit」をクリックすると、記事編集画面が開きます)、画像タグを普通にキーボードのデリートで消すだけでOKです。
間違った画像を挿入してやり直す場合や、写真が必要なくなったときはこの方法で消して記事を編集してください。
なお、記事から画像を消してもサーバーにはデータは残っていますので、必要がなければ、サーバーからも画像を消しておきましょう。
→
サーバーから画像を削除
2006/10/26 Thu 01:15 |
comments (0)
| -
記事を削除
記事作成のヒント
| author :
りょうりょ
|
Edit
ログイン後、「編集メニュー」の「記事リスト」をクリックすると投稿されている記事一覧表が出てきます。
自分が書いた記事にのみ、一番右に四角い□チェックボックスが付いていますので、まずそれにチェックを付けます。
次に画面をしたにスクロールさせて、「選択項目について」と書いてある右の「処理内容選択」から「▼記事削除」「削除する」を選び、その右側の「実行」ボタンをクリックすれば、記事は消えてなくなります。なお、記事は消えても、一緒に投稿した画像はサーバーに残ったままです。
その画像が必要ない場合は、それも削除しましょう。
→
サーバーから画像を削除する
2006/10/26 Thu 01:09 |
comments (0)
| -
チタケうどん(レシピサンプル3:画像が一番下)
作り方が簡単 > 汁物
| author :
毛根
|
Edit
【材 料】
ちたけ(チチタケとも言う)、マイタケ、ナス、タマネギ
醤油(普通の濃い口醤油)
出汁
サラダ油
ゆでうどん
【調理時間
】約30分
【調理方法】
下ごしらえ:
ナス、ちたけ、マイタケは食べやすい大きさに切っておく
タマネギはスライスしておく
鍋にサラダ油を多めにひき、煙が出るくらいまで熱したら、ナスを入れ油が回るくらいに炒める。
次に、ちたけ・マイタケ・タマネギを入れ、よーーーく炒め、ナスがしんなりしてきたら出汁を入れて煮る。
あくを取り、醤油を入れ、少し味が濃いめの汁にする。
茹でうどんを汁に入れ、うどんが煮えればできあがり。
2006/10/25 Wed 23:51 |
comments (0)
| -
余り物のシチュー(レシピサンプル2:画像がTOP)
作り方が簡単 > 汁物
| author :
毛根
|
Edit
【材 料】
鮭(焼き魚の食べ残り、または、生鮭か振塩等しょっからくない鮭)
白菜
タマネギ
にんじん
アスパラガス
キノコ類
他、冷蔵庫に余っているもの
市販のシチューのもと
【調理時間】
約20分
【調理方法】
みなさんのいつも作っている作り方で作ってください。(^_^;
2006/10/25 Wed 23:40 |
comments (0)
| -
そら豆の塩ゆで(サンプル1:画像+テキスト回込)
おつまみ
| author :
毛根
|
Edit
【材 料】
そら豆
塩
(ひとつまみ位)
【調理時間】
鮮度と量により・・・1分〜5分位
【調理手順】
鍋に豆がかぶるくらいの水を入れ沸かす。水が沸騰するまでにそら豆のさやを剥く。
沸騰したら塩をひとつまみくらい入れて、豆を入れて茹でる。
鮮度が新鮮なほど短時間でゆであがります。(目安1分〜)
食べてみて硬くなければ、火を止め、ざるにあける。
塩を適量振ってお皿に盛って出来上がり。
2006/10/25 Wed 20:32 |
comments (1)
| -
ハロウィン♪
お弁当
| author :
ちゃありん。
|
Edit
今日のお弁当は〜♪
ハロウィンだよーん。
まずはjack-o'-Lantemは南瓜を蒸し潰し形成。
みどっちに頂いたカップに入ってます♪
おむすびはコウモリです(ぷ)
ミッキーの形をしたチーズハンバーグ。
これは大変でした〜。
後はトマト・ブロッコリー・オクラとタラコのパスタ。
そして今、キッチンにはミッキーの残骸?が!
私のお昼になることでしょう。
2006/10/25 Wed 10:08 |
comments (4)
|
trackbacks (0)
みんなで書けるってすごいね!
- | author :
ririka
|
Edit
お料理きらいだけど呼んでくれてありがとうございます。
ここを参考にして少しずつお料理好きになりたいです。
テストです。
なんか失敗して3つもアップロードしてまった。
写真も出てないから消したいんだけど、
どうやって消すのかわかんないです(T●●T)
2006/10/24 Tue 22:07 |
comments (8)
|
trackbacks (0)
1/3
>>
|
TOP
|
<<
October 2006
>>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
New Entries
ごぶさたちん♪
(02/16)
またまたエビ料理ですが
(10/31)
エビチリ〜♪
(03/27)
やってきました!
(03/15)
コメント入力
(02/12)
ウラシマタロウの『おかかレンコン』 ^^;
(02/10)
お正月
(01/03)
出来た〜♪
(01/01)
松茸ごはんのもと
(12/24)
クリスマス会弁当♪
(12/15)
Categories
おいしい出合い♪
(2)
もぐもぐ風景
(1)
お得なランチ
(0)
ワンダフルなお料理
(1)
野菜類
(0)
肉・魚類
(1)
早く食べられる
(0)
肉・魚類のおかず
(0)
野菜のおかず
(0)
主食
(0)
汁物
(0)
作り方が簡単
(3)
肉・魚類のおかず
(2)
野菜のおかず
(3)
主食
(0)
汁物
(4)
おつまみ
(2)
おやつ
(0)
お弁当
(6)
ティータイム♪
(6)
連絡
(3)
記事作成のヒント
(7)
Recent Comments
ごぶさたちん♪
⇒
Andy (04/07)
ごぶさたちん♪
⇒
DeeDee (02/27)
ごぶさたちん♪
⇒
りょうりょ (02/25)
ごぶさたちん♪
⇒
ちゃありん。 (02/19)
またまたエビ料理ですが
⇒
ririka (11/04)
またまたエビ料理ですが
⇒
しろちゃん (11/01)
またまたエビ料理ですが
⇒
りょうりょ (11/01)
エビチリ〜♪
⇒
みどっち (04/11)
やってきました!
⇒
みどっち (04/11)
やってきました!
⇒
りょうりょ (04/11)
Recommend
Archives
February 2008
(1)
October 2007
(1)
March 2007
(2)
February 2007
(2)
January 2007
(2)
December 2006
(2)
November 2006
(8)
October 2006
(23)
Other
Powered by
Serene Bach 2.19R
Template by
blog TK*Plus1
Title illustration by
Bikke
RSS1.0
|
Atom0.3
|
Admin
count : hits!
Search this site.